Además de desengrasar la estufa o fogón, con estas soluciones también nos aseguramos de desinfectarla sin poner en peligro nuestra salud por el uso de químicos nocivos.
Muchos de los productos desengrasantes comerciales tienen como principal ingrediente activo el zumo de limón. Esto se debe a que sus ácidos naturales actúan como astringentes, por lo que facilitan la eliminación de estos residuos.
Ingredientes
- El jugo de 2 limones.
- 3 tazas de agua (750 ml).
Preparación
- Extrae el zumo de los limones y dilúyelo en tres tazas de agua caliente.
Modo de uso
- Primero, sumerge una esponja en el producto y frótala sobre la superficie de la estufa.
- Deja que actúe 2 minutos y, por último, retira los residuos con un paño de microfibra.
- Repite la operación hasta que todo quede impecable.
Vinagre de manzana
Por su alta concentración de ácidos orgánicos, el vinagre de manzana se puede emplear alternativamente como agente para remover la grasa y también el mugre de la estufa.
Sus propiedades antisépticas eliminan las bacterias que se acumulan en esta superficie y, a su vez, neutralizan los olores desagradables.
Ingredientes
- 2 tazas de vinagre de manzana (500 ml).
- 1 taza de agua (250 ml).
Preparación
- Diluye el vinagre de manzana en una taza de agua y ponlo a calentar.
Modo de uso
- Cuando alcance una temperatura apta, que no te cause quemaduras,sumerge una esponja en el líquido y después frótala sobre la estufa.
- Repite el procedimiento hasta que la superficie quede desengrasada.
No podemos dejar de mencionar al vinagre blanco como aliado para la limpieza del hogar. Además de ser un excelente desinfectante, sus compuestos ácidos le confieren propiedades que eliminan los restos de grasa y también de comida.
Es ideal para quitar la grasa quemada que se forma sobre las parrillas de la estufa, dejándolas con un aspecto brillante y limpio.
Ingredientes
- 1 taza de vinagre blanco (250 ml).
- ½ taza de agua (125 ml).
Preparación
- Diluye el vinagre blanco en media taza de agua tibia y envásalo en un frasco con pulverizador.
Modo de uso
- Primero, rocía el líquido sobre la superficie de la estufa y frótalo con una esponja o paño.
- Si la grasa está demasiado pegada, utiliza el vinagre sin diluir.