Beneficios de las cáscaras de huevo

Primero que nada hay que mencionar que uno de los alimentos básicos para nuestra vida diaria es el huevo y es de los alimentos más comidos a nivel mundial, sin embargo, casi todos pensamos que lo único importante del huevo es la clara y la yema, porque se cocinan éstas y al final, la cáscara del huevo es sólo basura y no sirve para nada, sin embargo, déjame mencionarte la gran cantidad de beneficios que ésta tiene y lo pensarás dos veces antes de tirarlas.

En primer lugar, la cáscara de huevo es una fuente rica en minerales, al poseer un 90% de calcio. Para esto, el calcio previene osteoporosis, estimula para que la médula ósea produzca células y así ayudar en el combate contra niveles altos de colesterol e hipertensión.

La cáscara de huevo además de calcio contiene hierro, zinc, cobre, manganeso, fósforo, cromo, y molibdeno. Es por todo lo anterior que es una muy buena fuente de minerales y energía para tu salud. Las recomendaciones para tomarse son de 1.5 a 3 gramos de cáscara molida disuelta en agua, juego o leche, o bien ingerirla como cualquier alimento.

Te dejo por el momento con algunos de los muchos beneficios que te brinda el consumir la cáscara de huevo para ya no tirarlas así como el método de consumo.

  1. Ayuda fortaleciendo el organismo, lo desintoxica y limpiar la sangre.
    Para todo lo anterior se recomienda por tanto lavar muy bien cinco cáscaras de huevo, machacarlas o desbaratarlas para después introducir el polvo en 3 litros de agua. Hay que guardar esta mezcla durante 7 días en su refrigerador, para después de los 7 días, empezar a beber de 2 a 3 vasos diarios de esta mezcla, le recomendamos agregarle limón a la mezcla pero esto ya es por gusto.
  2. Nos ayuda a estimular las Glandulas Tiroidea.
    Ahora bien vamos a tomar ocho cascaras de huevo, nos aseguramos de lavarlas muy bien y machacarlas hasta conseguir un polvo muy fino, después vamos a exprimirle a la fórmula un par de limones, para gu8ardarla por una semana en su refrigerador. Cuando la cascara este liquida, remueva bien la mezcla y mézclelo con 1 litro de rakia y 1 kg de miel. Guarde la mezcla 7 días más antes de consumir. Tome una cucharada o dos 4 veces al día después de comer.
  3. Ayuda a combatir la Gastritis y Úlceras.
    Para combatir el molesto ardor de la gastritis debemos machacar unas cuantas cascaras bien lavadas, agarrar lo similar a ¼ de cuchara y mezclarla con dos cucharadas de limón. A la mezcla anterior la vamos a dejar reposar para que se reblandezca y posteriormente le agregaremos 100 ml de leche caliente. Ahora sí, debemos consumir la mezcla dos veces al día, con el estómago vacío por la mañana, y justo antes de irse a dormir.
  4. Ayuda a fortalecer el crecimiento de las uñas y las endurece.
    Nos sirve para esto agregar a nuestro esmalte ¼ de cucharadita de polvo de cáscara de huevo y aplicarlo a nuestras uñas, prueben a verán los resultados.
  5. Excelente mascarilla facial.
    Debemos mezclar 2 cucharadas de polvo de cáscara de huevo con una clara de huevo. Lo batimos bien y aplicamos en todo el rostro hasta dejar secar. Debemos esperar por 10 minutos para retirar la mascarilla con agua.

 

Ya vimos lo bueno que es conocer sobre las cáscaras de huevo, recordemos además que dichas cáscaras por lo regular son blancas como blancas son las sábanas, toallas y cobertores de los hoteles y para estos mismo hoteles, Castelog, tiene los mejores precios en blancos así como los mejores diseños, visita nuestras sucursales y preguntas por nuestras promociones. Castelog por ti

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